Unser kulinarisches Konzept

Geniessen

Mit höchster Qualität und gastronomischer Expertise sorgen wir dafür, dass Ihr Besuch im Restaurant Cospuden zum kulinarischen Highlight wird.

Zart und saftig

Geschmackvoll

Steakgenuss in seiner reinsten Form kreiert mit dem in den USA produzierten Spezial-Infrarotgrill der Marke Southbend, der mit einer in Deutschland noch kaum bekannten Zubereitungsmethode einen unverwechselbaren Geschmack erzeugt: Der Grill erreicht Temperaturen von bis zu 800° C, sodass sich die Fleischfasern sofort zusammenziehen und den Fleischsaft einschließen. In wenigen Minuten bildet sich eine dunkle, beinah karamellisierte Kruste, unter der das Steak saftig und zart bleibt. So entsteht ein besonders intensives, rauchiges Aroma.

Besonderer Geschmack braucht Zeit

Ausgereift

Von unserem Lieferanten Otto Gourmet beziehen wir ausschließlich Fleisch von höchster Qualität. Damit es sein Aroma bestmöglich entfalten kann, reift es am Knochen nach der traditionellen Dry-Aging-Methode, die in Deutschland seit einigen Jahren wieder für besonders hochwertige Fleischsorten angewandt wird. Dabei wird das Fleisch gleich nach der Schlachtung zunächst behutsam gekühlt und lagert dann mehrere Wochen lang in einem speziellen Reifeschrank. Unter Luftkontakt trocknet es von außen her und entwickelt einen intensiven buttrig-nussigen Geschmack.

Kleine Kostprobe unserer Weine

Vollmundig

Ihr Serviceteam empfiehlt Ihnen gern zu jeder Speise den passenden Begleiter aus unserem Sortiment an hochwertigen Rot-, Weiß- und Roséweinen. Dank unseres innovativen Serviersystems „by the glass“ können Sie unsere Spitzenweine auch glasweise probieren. Das System versiegelt die Flasche nach dem Öffnen, sodass der Wein sein Aroma behält. Die Konservierung mit farb-, geruchs- und geschmacksneutralem Edelgas schützt ihn vor Oxidation. Unser Serviersystem kühlt zudem jede Weinsorte auf die individuell perfekte Serviertemperatur, sodass der höchstmögliche Weingenuss jederzeit garantiert ist.

Gerollt oder gestopft

Rauchig

Feinste Tabakwaren aus aller Welt und ausgesuchte Spirituosen genießen Sie in unserer Lounge in entspannter Atmosphäre am Kamin, wobei ein spezielles Abluftsystem die Luft fast rauchfrei hält.

0341 . 35 88 26 03

Anschrift

Ostuferweg 1
04416 Markkleeberg
info@seehaus-cospuden.de

Öffnungszeiten des Restaurants

Mittwoch – Samstag 17.00 – 23.00 Uhr
Sonntag 12.00 – 22.00 Uhr